ГЛАВНАЯ // NEWS


От кастрюли на кухне до глубин космоса: как шоколадный пудинг помог NASA переосмыслить будущее космической связи

Около 30 лет назад молодой инженер по имени Кристофер Уокер готовил шоколадный пудинг , когда получил неожиданный звонок от своей матери. Отключив плиту и накрыв кастрюлю пленкой, он заметил, что остывающий воздух в кастрюле притянул пленку, придав ей вогнутую форму. В искаженной пленке он увидел увеличенное отражение лампочки, и у исследователя возникла идея, которая могла принести революционные изменения в сферу космических сенсоров и коммуникации.

Эта идея превратилась в Large Balloon Reflector (LBR) – надувное устройство, создающее широкие апертуры, вес которых намного меньше современных развертываемых антенн. С поддержкой программы

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ