ГЛАВНАЯ // NEWS


Бен Титцер: Будущее программирования с WebAssembly и языком Virgil

Сооснователь WebAssembly Бен Титцер рассказал о своих планах по развитию собственного языка программирования Virgil.

На данный момент Титцер возглавляет Исследовательский центр WebAssembly в Университете Карнеги-Меллон, где также является главным исследователем в департаменте ПО и общественных систем. Центр фокусируется на продвижении исследований WebAssembly в академической среде, обучении студентов и поддержке внедрения WebAssembly в новые области.

Помимо своей работы в университете, Титцер активно развивает свой собственный язык программирования Virgil и виртуальную машину Wizard, которая может изменить способ выполнения программного обеспечения. В прошлом месяце Титцер рассказал о своих проектах в интервью на YouTube-канале
Microarch Club, где он обсудил свои достижения с ведущим инженером Golioth Дэном Магнумом.

Титцер увлекся программированием ещё в школьные годы, когда писал интерпретатор на языке ассемблера x86 для собственного байт-кода. В студенческие годы Титцер уже знал, что хочет создать новый язык программирования под названием Virgil.

Virgil — это язык, предназначенный для создания легковесных и высокопроизводительных систем. Компилятор языка производит быстрые нативные исполняемые файлы, модули WebAssembly или JAR-файлы для JVM.

В интервью Титцер отметил, что стремится сделать Virgil отличным языком системного программирования, который сочетает в себе современные возможности и избавляется от устаревших элементов. Титцер считает, что Rust не может делать то, что умеет Virgil, и называет его язык идеальным для написания виртуальных машин, компиляторов, ядра операционных систем и сетевых стеков.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ