ГЛАВНАЯ // NEWS


ФинТех под прицелом: новые тренды атак на уровне приложений

Согласно отчету Qrator Labs, несмотря на снижение общего количества атак на уровне приложений на 22% в первом квартале 2024 года, они по-прежнему представляют серьезную угрозу для бизнеса. Особенно это касается финансово-технологического сектора (финтеха), который остается главной мишенью киберпреступников – на его долю приходится 54% всех зафиксированных инцидентов.

Наиболее уязвимым звеном в финтех-индустрии оказались банки. Почти 30% атак уровня L7 пришлись именно на них. Платежные системы и страховые компании также столкнулись с существенным числом угроз – 9,8% и 8,71% соответственно.

Наибольшие показатели по интенсивности атак в первом квартале были зафиксированы именно в банковском сегменте. Лидером по количеству запросов в секунду (RPS) стала мультиклассовая атака с пиковой частотой 220 тысяч запросов в секунду. Кроме того, в этом же сегменте была зафиксирована атака с рекордным количеством задействованных устройств – 243 879, а также самая продолжительная непрерывная атака, длившаяся 21 час.

Быстрое развитие и стратегическое значение сектора финансовых технологий делает его крайне привлекательным для киберпреступников. С каждым годом методы атак становятся все более сложными и целенаправленными, что требует от компаний усиленных мер безопасности.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ