ГЛАВНАЯ // NEWS


Госхакеры проникли в правительственные сети Канады

Хакеры, предположительно поддерживаемые государством, взломали правительственные системы Британской Колумбии в Канаде. Взлом затронул 22 почтовых ящика, содержащих конфиденциальную информацию о 19 человек. Об атаке сообщил
5 июня министр общественной безопасности Британской Колумбии Майк Фарнворт.

Фарнворт отметил, что на данный момент нет признаков того, что информация была скомпрометирована. Фарнворт не уточнил, к какому министерству были прикреплены почтовые ящики, но сказал, что взлом не коснулся кабинета министров.

Атака была осуществлена правительственными хакерами, которые трижды пытались скомпрометировать системы. По словам Фарнворта, хакеры получили доступ к файлам сотрудников за одним исключением — сотрудник, у которого в почтовом ящике была информация о семье. Все пострадавшие уведомлены и получат поддержку – кредитный мониторинг и защиту цифровой личности.

Уровень сложности атак привел следователей к выводу, что они были совершены либо непосредственно государственным субъектом, либо организацией, поддерживаемой иностранным государством. На данный момент страна, стоящая за инцидентом, остается неизвестна.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ