ГЛАВНАЯ // NEWS


Edge: Microsoft прощается с React и представляет «WebUI 2.0»

Помните мгновенную загрузку электронной почты и поиск в реальном времени, появившиеся с Gmail в 2004 году? Теперь Microsoft Edge, возможно, делает аналогичный скачок в производительности.

Новейшая версия Edge стала быстрее благодаря меньшему использованию библиотеки JavaScript React и большему применению Web Components – более легкого подхода к веб-разработке.

Ранее во многих браузерах, включая Edge, активно применялся React для отрисовки пользовательского интерфейса. Это удобно для разработчиков, но приводит к медленной работе браузера, особенно на слабых компьютерах.

В Microsoft Edge версии 122 интерфейс стал на 42% быстрее для обычных пользователей и на целых 76% быстрее для тех, кто использует устройства без SSD-диска или с менее чем 8 ГБ оперативной памяти.

Microsoft переходит на новую архитектуру WebUI 2.0, которая минимизирует размер кода и использует меньше JavaScript для отрисовки интерфейса. Edge постепенно переводит на эту технологию все свои функции, включая историю, загрузки и избранное.

Пусть это и не столь революционное событие, как выход Gmail двадцать лет назад, однако, принимая во внимание колоссальную аудиторию Edge (браузер установлен по умолчанию в Windows), данное нововведение способно существенно ускорить работу веб-сайтов для многих пользователей. Вполне вероятно, что мы становимся свидетелями зарождения новой тенденции в области веб-разработки, где акцент будет смещен в сторону использования простого HTML и минимизации применения JavaScript.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ