ГЛАВНАЯ // NEWS


23-летний тайванец арестован за управление крупнейшим наркорынком в даркнете

В США арестовали предполагаемого организатора нашумевшего теневого рынка, на котором пользователи могли анонимно покупать и продавать наркотики.

Как заявило Министерство юстиции США , 23-летний Руи-сян Лин из Тайваня был задержан 18 мая в аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди. Его обвиняют в том, что под псевдонимами Pharoah или Faro он владел и управлял платформой Incognito Market.

По данным Минюста, с октября 2020 года, когда Incognito Market начал работу, до его закрытия в марте 2024 года было продано нелегальных наркотиков и рецептурных лекарств на сумму свыше 100 миллионов долларов. Пользователи со всего мира расплачивались криптовалютой, например Bitcoin и Monero.

Помощник директора ФБР, Джеймс Смит, подтвердил: « На протяжении почти четырех лет Руи-сян Лин, по предположению следствия, управлял одним из крупнейших онлайн-рынков по продаже наркотиков — Incognito Market. За это время на нелегальной площадке были проведены сделки с запрещенными веществами на сумму около 100 миллионов долларов. Они принесли Лину многомиллионную личную прибыль. Обещая покупателям анонимность, Лин через свой ресурс реализовывал смертельно опасные наркотики и поддельные лекарственные препараты в глобальных масштабах».

Следствие полагает, что Лин обладал полными распорядительными полномочиями по всем аспектам деятельности Incognito. Также сообщается, что он контролировал более 1000 продавцов и свыше 200 000 клиентов.

Как говорится в заявлении сотрудника оперативной группы ФБР, Марка Рубинса: «Будучи основным администратором Incognito Market, Лин получал наибольшую выгоду от его нелегальной деятельности. Он также устанавливал правила работы ресурса и лично принимал решение о том, какие именно продавцы могут реализовывать запрещенные вещества через этот сервис».

Лину предъявлены обвинения по нескольким статьям: организация длящейся преступной деятельности, сговор с целью распространения наркотиков, отмывание денежных средств, а также сговор, направленный на продажу фальсифицированных лекарственных препаратов и лекарств с ненадлежащей маркировкой.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ