ГЛАВНАЯ // NEWS


Европейские банкоматы вскрывают как консервы: EU ATM Malware стремительно распространяется между хакерами

В цифровом пространстве активно распространяется новый тип вредоносного ПО для банкоматов, который поражает своей эффективностью — его успех, по заверениям авторов, достигает 99%. Этот зловредный софт, получивший название «EU ATM Malware», способен взломать почти любой банкомат в Европе и около 60% банкоматов по всему миру, что представляет значительную угрозу для глобальной банковской безопасности.

«EU ATM Malware» может атаковать банкоматы ведущих производителей, таких как Diebold Nixdorf, Hyosung, Oki, Bank of America, NCR, GRG и Hitachi. Разработчики утверждают, что с его помощью можно вывести до 30 000 долларов с одного банкомата, что делает его привлекательным инструментом для киберпреступников.

Одной из ключевых особенностей данного программного обеспечения является его полная автоматизация, что значительно упрощает внедрение и эксплуатацию. Однако для тех, кто предпочитает более активное вмешательство и филигранную настройку, предусмотрен режим ручного управления.

Разработчики софта предлагают весьма гибкие условия покупки своего творения, включая:

Ежемесячную подписку;

Тестовый период на три дня;

Первоначальный взнос плюс доля от прибыли успешных атак на банкоматы.

Таким образом, европейский банковский сектор, известный своими строгими мерами безопасности, столкнулся с новой серьёзной угрозой. Появление «EU ATM Malware» подчёркивает важность усиления мер кибербезопасности.

Банковские учреждения не только в Европе, но и по всему миру, должны адаптироваться к новой угрозе и разработать стратегии для защиты своих систем от подобных атак. Только комплексный и упреждающий подход позволит эффективно противостоять новым вызовам цифровой эпохи.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ