ГЛАВНАЯ // NEWS


LibreWolf: Свобода и безопасность в одном браузере

LibreWolf — это независимый форк Firefox, основными целями которого являются защита конфиденциальности, безопасность и свобода пользователей. LibreWolf является преемником LibreFox, управляемым сообществом.

Браузер разработан для усиленной защиты от отслеживания и цифрового отпечатка, а также содержит множество улучшений безопасности. Для достижения этих целей в LibreWolf применяются настройки и патчи, ориентированные на конфиденциальность и безопасность. Браузер также направлен на устранение всех форм телеметрии, сбора данных и раздражающих функций, а также отключение таких анти-свободных функций, как DRM.

Особенности LibreWolf:

Последний Firefox: LibreWolf компилируется на основе самой последней стабильной сборки Firefox, что обеспечивает наличие всех новейших функций и обновлений безопасности.
Независимая сборка: LibreWolf использует сборку, независимую от Firefox, со своими настройками, профилем и путём установки. Это позволяет устанавливать его наряду с Firefox или любым другим браузером.
Отсутствие фоновых соединений: Удалены встроенные ссылки на серверы и другие функции “обращения домой”. В результате минимизированы фоновое подключение по умолчанию.
Обновления пользовательских настроек.
Брандмауэр для расширений: Ограничение доступа расширений к интернету.
Мультиплатформенность: Поддержка Windows, Linux, Mac и вскоре Android.
Управление сообществом.
Тёмная тема (классическая и расширенная).

Функции конфиденциальности LibreWolf:

Удаление файлов cookie и данных сайтов при закрытии.
Использование только тех поисковых систем, которые уважают конфиденциальность, таких как DuckDuckGo и Searx.
Включение uBlockOrigin с настраиваемыми фильтрами по умолчанию и строгим режимом защиты от отслеживания для блокировки трекеров и рекламы.
Удаление элементов отслеживания из URL-адресов как нативно, так и через uBO.
Включение dFPI (Total Cookie Protection).
Включение RFP, являющейся частью проекта Tor Uplift. RFP считается лучшим решением для защиты от цифровых отпечатков, её цель — сделать пользователей одинаковыми и охватить как можно больше метрик для блокировки методов создания цифровых отпечатков.
Отображение пользовательского языка как en-US на всех сайтах для защиты языка, используемого в

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ