ГЛАВНАЯ // NEWS


Главное – не подвести фермеров: Lemken ищет пути восстановления после хакерской атаки

11 мая произошла масштабная хакерская атака на производителя сельскохозяйственной техники Lemken . Операция охватила все международные филиалы компании. В целях защиты от дальнейших взломов было принято решение немедленно отключить все IT-системы и привлечь внешних специалистов.

Lemken специализируется на выпуске оборудования для почвообработки, посева и защиты растений. Основанная в 1780 году, организация имеет долгую историю и является одной из ведущих в своей отрасли.

На данный момент производство остановлено, однако сотрудники офисных подразделений могут работать удаленно. Ключевые контактные лица компании Lemken по-прежнему доступны по электронной почте и мобильной связи.

Генеральный директор, Энтони ван дер Лей, сообщил, что компания прилагает все усилия для анализа последствий инцидента при поддержке специалистов и в сотрудничестве с земельным управлением уголовной полиции. Также ведется работа по созданию новой IT-инфраструктуры. «Сейчас наши внутренние процессы функционируют в аварийном режиме. Наши деловые партнеры были оперативно проинформированы о происшествии». — отмечает он. «Первоначальные анализы показывают, что данные наших клиентов не пострадали благодаря надежным системам безопасности».

Сотрудников предупредили о возможных нападках мошенников после атаки и попросили проявлять бдительность в сети.

Нельзя сказать, что Lemken не была готова к нападению: в корпоративных сетях уже были установлены обширные механизмы киберзащиты, а у отдела кибербезопасности на случай подобных инцидентов были подробные инструкции, которые оказались вполне эффективными. Компания рассчитывает, что с помощью собственной опытной IT-команды и привлеченных специалистов, первые системы будут восстановлены в течение нескольких дней.

«Конечно, в ближайшие дни наша повседневная деятельность будет серьезно затруднена. Поэтому мы надеемся на понимание наших клиентов, деловых партнеров и поставщиков в связи с возможными неудобствами,» — добавил Энтони ван дер Лей.

Компания Lemken уверена, что прилагаемые усилия позволят минимизировать последствия и вскоре вернуться к нормальной работе.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ