ГЛАВНАЯ // NEWS


Король кардинга Флинт предстал перед судом: падение империи Flint24

14 мая прокурор начал оглашать обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Строганова и еще 25 фигурантов группировки Flint24, обвиняемых в краже данных банковских карт и перепродаже их через магазины в даркнете. Обвинение считает, что организованное преступное сообщество действовало с 2014 по 2020 год под руководством Строганова, известного под кличкой Флинт.

Интересы обвиняемых во Втором западном окружном военном суде представляет около 30 адвокатов. Обвинение утверждает, что организованное преступное сообщество кардеров действовало с 2014 по 2020 год. Название Flint24 группировка получила из-за прозвища ее основателя — Флинт. Строганова задержали в 2020 году после контрольной закупки данных сотрудниками ФСБ и предъявили обвинения в неправомерном обороте платежных средств и создании ОПС. По версии следствия, Flint24 создали в даркнете целую структуру интернет-магазинов, через которые продавали данные банковских карт. Среди жертв киберпреступников — кредитные организации и их клиенты из США, Сербии и Вьетнама.

Согласно позиции обвинения, озвученной на первом судебном заседании, группа киберпреступников состояла из нескольких структурных подразделений в Москве, Калужской области и Крыму, которые координировал Роман Васильев. Одни подразделения занимались хищением данных с магнитных полос банковских карт, другие реализовывали их через даркнет. Кроме того, Строганов возглавлял АНО «Кибальчиш», которая на бумаге занималась противодействием киберпреступности, а фактически устраняла конкурентов группировки.

За время существования ОПС ее участники успели завербовать и обучить более 20 человек. Прокурор сообщила, что во время обысков по адресу одного из подразделений преступной сети было изъято $432 тыс. Сам Строганов назвал обвинения незаконными и абсурдными, отказавшись признавать вину.

Обвинения в

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ