ГЛАВНАЯ // NEWS


Институт цифровых двойников: проект на $285 млн прокачивает американские микросхемы

Администрация Байдена объявила о запуске нового масштабного проекта в сфере производства полупроводниковых чипов. Белый дом планирует создать специальный институт , который будет заниматься разработкой так называемых «цифровых двойников» — виртуальных копий реальных микросхем. На финансирование инициативы выделяется $285 миллионов.

Цифровые двойники — это компьютерные модели, полностью повторяющие структуру, состав и другие физические характеристики чипов. Наличие максимально точных виртуальных копий позволяет проводить всевозможные симуляции работы микросхем в разных условиях еще до начала их реального производства. Это помогает заранее выявлять потенциальные проблемы и оптимизировать конструкцию.

В Белом доме считают, что цифровые двойники ускорят инновации и сэкономят огромные средства на исследованиях и разработках. Поскольку виртуальные модели могут храниться в облаке, это даст возможность инженерам и ученым из разных уголков США работать над ними совместно.

Институт, получивший название CHIPS Manufacturing USA, сосредоточится именно на создании, тестировании и использовании цифровых двойников для нужд выпуска, упаковки, сборки и проверки микросхем.

Финансирование в рамках закона CHIPS and Science Act также будет направлено на интеграцию цифровых двойников с искусственным интеллектом и другими передовыми инструментами для усовершенствования американских технологий. Кроме того, средства пойдут на подготовку кадров для работы с компьютерными моделями. Это особенно важно для страны на фоне усиливающейся технологической конкуренции с Китаем.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ