ГЛАВНАЯ // NEWS


FireStar Drive: космические путешествия будущего – дальше, быстрее, экологичнее

В мире космических технологий произошло знаковое событие: компания RocketStar представила уникальный двигатель FireStar Drive на основе ядерного синтеза, который изменит представления о движении в космическом пространстве.

FireStar Drive является первым в мире электрическим устройством для пропульсии космических аппаратов, работающим на основе ядерного синтеза. Основываясь на продвинутой технологии, двигатель использует воду в качестве топлива и способен значительно повысить эффективность и продолжительность работы космических миссий.

Уникальность FireStar Drive M1.5 заключается в использовании анейтронного ядерного синтеза, который практически не генерирует нейтронов в качестве побочного продукта. В результате синтеза, происходящего при столкновении протонов с ядром атома бора, формируются высокоэнергетические частицы, увеличивающие тягу двигателя.

Для тестирования команда добавила борированную воду в выхлопной шлейф импульсного плазменного двигателя, что привело к образованию альфа-частиц и гамма-лучей — явные признаки ядерного синтеза. Помимо повышения тяги на 50%, новая техника обеспечивает генерацию ионизирующего излучения. Тесты проводились в рамках проекта инициативы ВС США

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ