ГЛАВНАЯ // NEWS


На кону 300 ГБ военных секретов: BlackCat против Минобороны США

В Пентагоне подтвердили сотрудничество с правоохранительными органами для изучения утверждений группы хакеров ALPHV (также известной как BlackCat), заявивших о краже документов, содержащих чувствительные данные, относящиеся к Вооружённым силам США.

Группа угрожает обнародовать 300 ГБ данных, украденных у IT-компании Technica из Вирджинии, которая занимается обслуживанием федерального правительства США.

Technica пока не ответила на запросы о комментариях, однако по словам хакеров, взлом компании позволил им получить информацию, касающуюся Агентства контрразведки и безопасности Минобороны, которое уже проводит всевозможные проверки на предмет допуска к секретным данным.

Сью Гоф, официальная представительница Пентагона, сообщила, что ведомство осведомлено о происшествии и координирует действия с правоохранительными органами, однако отказалась комментировать конкретные инциденты безопасности.

Тем временем, в подтверждение своих слов, группировка ALPHV опубликовала скриншоты украденных документов, содержащих имена, номера социального страхования, уровни допуска и места работы десятков лиц, а также счета-фактуры и контракты с различными правительственными учреждениями и частными контрагентами.

Группа угрожает продать или обнародовать данные, если Technica не свяжется с ними. Эксперты подчёркивают серьёзность угрозы, указывая на риск использования конфиденциальных данных иностранными спецслужбами.

ALPHV, работающая по модели

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ