ГЛАВНАЯ // NEWS


Аналитик по кибербезопасности – одна из худших профессий для начала работы в IT-сфере

Работа в сфере IT может принести большую зарплату или долю в капитале молодой компании. Выглядит заманчиво, но не для всех…

По данным трекера layoffs.fyi, в 2022 году в мире было уволено более 150 тысяч IT-сотрудников.

Business Insider провел опрос карьерных коучей и IT-специалистов, собрал информацию с форумов Blind, Fishbowl и Reddit. В результате журналисты издания составили список самых неудачных профессий для начала карьеры в IT-сфере.

По версии издания горячая десятка худших IT-профессий выглядит следующим образом:

Специалист технической поддержки. Главными минусами профессии является взаимодействие со сложными клиентами, низкая заработная плата у рядовых сотрудников, а также ограниченные возможности продвижения.
Специалист по работе с клиентами. Работники этой специальности также жалуются на трудных клиентов, однообразные задачи, быстрый ритм, а также необходимость работать с несколькими клиентами одновременно.
Координатор соцсетей. Минусом профессии назвали монотонность работы, длительное ожидание повышения зарплаты, высокий уровень стресса, и отсутствие возможности карьерного роста. Некоторые специалисты также указали, что им приходится выполнять задачи смежных областей.
ИТ-рекрутер. Отрицательными сторонами профессии назвали стресс; непредсказуемость рынка, сложное поведение соискателей и изменчивость запросов самих компаний, что значительно усложняет достижение целевых показателей. Кроме того, такие специалисты часто работают по договору подряда.
Сетевой инженер. Минусами специальности стали низкая стартовая зарплата, необходимость работать ночью и в выходные, трудные клиенты, а также высокие физические нагрузки.
Модератор контента. Главным минусами работы является необходимость просмотра жестокого контента, что провоцирует появление психических расстройств, отсутствие возможностей для профессионального роста и внештатную занятость.
Проектный менеджер. Минусами профессии назвали высокий уровень ответственности при малом влиянии на принятие ключевых решений, работу со сложными сотрудниками и сомнения в значимости своего труда.
Надсмотрщик в Amazon. Работники как минимум восемь часов в день должны непрерывно просматривать видеозаписи работы складских рабочих, чтобы негативно сказывается на их здоровье – у сотрудников возникают головные боли, а также проблемы со зрением. Кроме того, многие жалуются на жесткий план и строгий трекинг работы.
Аналитик кибербезопасности. Работникам этой сферы приходится проводить много времени за просмотром журналов и бороться с постоянными кибератаками. При этом другие сотрудники компании часто считают аналитиков по кибербезопасности бесполезными.
Специалист по вводу данных. Минусами этой сферы назвали небольшую зарплату, высокую занятость и монотонность задач. Работа создает ощущение потери времени и ценных навыков.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ