ГЛАВНАЯ // NEWS


НАТО: Искусственный интеллект стал критической угрозой кибербезопасности

Инструменты на основе искусственного интеллекта можно использовать для более эффективного обнаружения угроз и защиты от них, но, с другой стороны, киберпреступники могут использовать эту технологию для атак, которые проводятся периодически – от них сложнее защититься, поскольку они проводятся одновременно в большом количестве.

Помощник генерального секретаря НАТО по новым вызовам безопасности Дэвид ван Вил сказал, что ИИ можно использовать для взлома сетей с использованием учетных данных и алгоритмов для взлома.

«Кибератаки с использованием ИИ могут использоваться не только для отключения инфраструктуры, но и для злонамеренного использования информации», – сказал Альберто Доминго, технический директор по киберпространству Командования НАТО.

Несмотря на то, что сейчас разрабатываются решения для борьбы с кибератаками искусственного интеллекта, мы не сможем избежать их, если не пожертвуем своей свободной в Интернете.

«Мы создали киберпространство таким образом, чтобы оно было открыто для всех. Это среда для развития идей. Мы хотим свободы в киберпространстве. Цена, которую мы должны заплатить за эту свободу – быть реалистами и признать, что в сетях будут атаки. Единственный способ справиться с атаками — использовать все механизмы и технологии для защиты, а также для реагирования и восстановления после этих атак», – заключил Доминго.

28 ноября по 2 декабря в Эстонии прошли киберучения НАТО Cyber Coalition , которые являются одними из крупнейших в мире. В учениях принимали участие около 1000 человек из более 40 стран альянса, а также их партнеры.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ