ГЛАВНАЯ // NEWS


ФБР накрыло 48 доменов DDoS-наемников

Министерство юстиции США конфисковало 48 доменов и предъявило обвинения шести подозреваемым в администрировании booter-сервисов. Кроме того, подозреваемые обвинены в использовании IP-стрессеров против чужих сетей и серверов, что является нарушением закона.

Booter’ы, также известные как booter-сервисы, представляют собой услуги DDoS-атак, предоставляемые по запросу и предлагаемые предприимчивыми преступниками с целью вывести из строя веб-сайты и сети. Другими словами, booter’ы – это незаконное использование IP-адресов.

Как выяснили специальные агенты ФБР, киберпреступники оплачивают услуги таких сервисов криптовалютой.

DDoS-атака, проведенная специальным агентом ФБР с одного из захваченных доменов

И хотя почти все сайты booter’ов/стрессеров заставляют пользователя принять соглашение, в котором прописан запрет на использование услуг для проведения атак, владельцы таких платформ сами рекламируют их на хакерских форумах.

Недавно прокуратура США объявила о предъявлении обвинений шести лицам за администрирование booter-сервисов. Среди подозреваемых – один человек из Техаса, трое из Флориды, один из Нью-Йорка и еще один с Гавайев, которые предположительно управляли платформами RoyalStresser.com, SecurityTeam.io, Astrostress.com, Booter.sx, Ipstressor.com и TrueSecurityServices.io.

А в рамках более масштабной операции против DDoS-наемников, которая получила название Operation PowerOFF, ФБР и международные правоохранительные органы смогли конфисковать 48 интернет-доменов, используемых booter-сервисами по всему миру. Кроме того, правоохранители работают над тем, чтобы на всех конфискованных доменах было сообщение о том, что использование подобных сервисов незаконно.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ