ГЛАВНАЯ // NEWS


Отдых в южной части Тихого океана может быть испорчен кибервымогателями

Комиссия по невмешательству в частную жизнь Новой Зеландии сообщила, что планирует начать расследование в отношении компании Mercury IT, которая предоставляет услуги по комплексному управлению IT-инфраструктурой многим государственным учреждениям и предприятиям, но 30 ноября пострадала от атаки кибервымогателей.

Как говорит Комиссар по вопросам конфиденциальности, сейчас IT-специалисты сейчас ведут активную работу, чтобы выяснить количество пострадавших организаций, какая информация была зашифрована и украдена. Первые пострадавшие уже дали о себе знать – из-за инцидента медицинская страховая компания Accuro (клиент Mercury) потеряла доступ к ряду основных систем, а Служба здравоохранения Новой Зеландии сообщила, что из-за атаки стали недоступны некоторые отчеты о вскрытии и данные связанные с транспортировкой умерших людей.

У соседа Новой Зеландии, государства Вануату, которое расположено в южной части Тихого океана, дела обстояли не лучше – кибератака на три недели вывела из строя все правительственные IT-системы. Из-за этого все учреждения временно работали только с бумажными документами. Но сейчас ситуация налаживается – в конце прошлой недели специалисты смогли восстановить 70% правительственных серверов.

Определить виновных не удалось, но как сообщают чиновники, анализ трафика показал, что злоумышленники действовали из Европы, Азии и Соединенных Штатов Америки. Но эти данные наверняка могут быть ошибочными, так как хакеры старательно скрывают свое настоящее местоположение.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ