ГЛАВНАЯ // NEWS


Сингапур разработал систему дистанционного ухода за растениями

На острове Сингапур растет около 7 млн. деревьев, и 6 млн. из них управляются с помощью системы мониторинга. Управление национальных парков Сингапура (NParks) отслеживает около 6 млн. деревьев, чтобы лесоводы могли управлять ими с помощью мобильного приложения, как только деревья достигают определенного размера.

Система удаленного управления деревьями в сочетании с другими цифровыми оценками позволяет выполнять многие задачи по управлению деревьями прямо из дома или офиса. Это инициатива защитит сотрудников от работы на изнурительной жаре, поскольку в Сингапуре постоянно лето, а дневные температуры колеблются в районе 33°C. Кроме того, на острове дождь идет в среднем 167 дней в году.

Сотрудник NParks получает доступ к системе мониторинга

Сингапур управляет деревьями, создавая цифрового двойника – собираются облака точек LiDAR, а затем с помощью искусственного интеллекта определяется геолокация каждого растения. Затем NParks применяет методы конечных элементов к цифровому двойнику, чтобы изучить общую устойчивость дерева в различных погодных условиях (в Сингапуре бывают сильные тропические штормы), учитывая такие факторы, как строение дерева, прочность древесины и корневое пространство.

Кроме того, компания использует спутниковое зондирование для многоспектрального анализа, чтобы определить уровень хлорофилла и убедиться, что дерево все еще растет и цветет.

Система также включает в себя камеры, которые делают панорамные фото для удаленных визуальных проверок, а также датчики физического наклона у более взрослых деревьев для обнаружения любого внезапного движения, которое может быть потенциально опасным.

Датчик наклона дерева

При обнаружении проблемы, персонал может принять меры по улучшению структуры дерева или провести дальнейшие оценки, чтобы определить срок жизни растения.

Инструмент для измерения плотности дерева и обнаружения пустот в стволе

Разработка системы высокотехнологичного анализа началась 20 лет назад с геотегов деревьев и прогрессировала по мере появления новых технологий. Около 5 лет назад геотеги деревьев начали выполнять с помощью машинного обучения. После этого инвентаризация деревьев стала выполняться автоматически.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ