ГЛАВНАЯ // NEWS


Причиной сбоев в планировании полетов стал киберинцидент в дочерней компании Boeing

Jeppesen – дочерняя компания Boeing Commercial Airplanes, являющаяся одним из мировых лидеров на рынке обеспечения аэронавигационной информацией. Предоставляет услуги по планированию полетов и образовательные услуги в области авиации.

В среду на сайте компании появился красный баннер, предупреждающий о том, что Jeppesen столкнулась с техническими проблемами, которые затронули некоторые ее продукты, услуги и каналы связи.

А в четверг компания подтвердила, что имеет дело с инцидентом кибербезопасности, который вызвал некоторые перебои в планировании полетов. По словам представителя Boeing, компания все еще работает над восстановлением работы своих услуг.

“Произошли некоторые сбои в планировании полетов, но в настоящее время у нас нет оснований полагать, что этот инцидент представляет угрозу для самолетов или безопасности полетов”, – заявил представитель компании. “Мы поддерживаем связь с клиентами и надзорными органами и работаем над тем, чтобы как можно скорее восстановить полное обслуживание”.

Хотя масштабы сбоев неясны, инцидент, по крайней мере, повлиял на получение и обработку текущих и новых извещений лётному составу (NOTAM) – извещение, рассылаемое средствами электросвязи и содержащее информацию о введении в действие, состоянии или изменении любого аэронавигационного оборудования, обслуживания и правил, или информацию об опасности, имеющую важное значение для персонала, связанного с выполнением полётов.

Сторонние эксперты предполагают, что инцидент мог быть вызван вымогательским ПО. Но представитель Boeing не подтвердил, что ситуация связана с кибервымогательством, так как расследование еще не завершено.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ