ГЛАВНАЯ // NEWS


Неизвестные взломали платформу электронной связи Минобороны Австралии

Об инциденте стало известно от представителей оборонного ведомства Австралии. По их словам, киберпреступники могли скомпрометировать набор данных из ForceNet – платформы электронной связи Минобороны Австралии

Согласно заявлению чиновников, когда об инциденте было впервые объявлено, не было никаких доказательств компрометации данных действующих или бывших военнослужащих. Тем не менее, всем сотрудникам было предложено сменить пароли и установить двухфакторную аутентификацию.

Скомпрометированный набор данных, по-видимому, относится к 2018 году и содержит от 30 000 до 40 000 записей с персональными данными австралийских военнослужащих. Но министерству точно не известно, что какая-либо личная о австралийских военнослужащих была украдена злоумышленниками.

Министр по делам ветеранов и персонала министерства обороны Мэтт Киф сказал, что австралийское оборонное ведомство по-прежнему уверено, что доступ к личным данным сотрудников не был получен, но всё еще работает над подтверждением того, какие нынешние и бывшие сотрудники, включая государственных служащих, нанятых департаментом, могли пострадать от атаки.

Сейчас специалисты пытаются получить полную картину того, какие данные хранились в записях и какие сотрудники могли пострадать от кибератаки.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ