ГЛАВНАЯ // NEWS


Кибервойна США и Китая продолжается: обнаружена элитная китайская группа со связями в спецслужбах

По словам исследователей консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), неназванная элитная китайская группировка, связанная со спецслужбами, в этом году активизировала свою деятельность, нацелившись на конфиденциальные данные компаний и госучреждений США и десятков других стран.

За последний год группировка атаковала десятки американских организаций, в том числе правительственные учреждения и компании по разработке ПО и технологий. Какие именно компании стали жертвами, PwC не уточнила

Злоумышленники исследуют сети в поисках информации о внешней или торговой политике, но также используют криптовалютные мошенничества. Эта группа – самая активная и влиятельная из всех, которых отслеживает PwC. По словам экспертов PwC, хакеры работают в глобальных масштабах, атаковав организации как минимум в 35 странах только в 2022 году.

Исследователь PwC Крис Макконки ранее раскрывал кампании группировки, а иногда и определял предполагаемые местонахождения хакеров из Китая, Ирана и других стран.

Еще один эксперт Адам Кози, следивший за китайскими хакерами в ФБР с 2011 по 2013 год, говорил, что офицеры Народно-освободительной армии Китая проводили кибератаки против китайских противников, в частности, на Тайвань. Он подчеркнул, что это является основным направлением деятельности Китая по дезинформации.

В своих расследованиях ФБР и Министерство юстиции опираются на такие разоблачения частных исследователей.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ