ГЛАВНАЯ // NEWS


Сотрудники кибердепартамента СБУ ликвидировали банду хакеров, похитившую около 30 млн аккаунтов

Кибердепартамент Службы безопасности Украины (СБУ) ликвидировал группу хакеров, которая украла аккаунты около 30 миллионов человек. Банда выставляла украденные аккаунты на продажу в дарквебе, и, по данным СБУ, заработала на продаже почти 14 миллионов гривен. Злоумышленники получали деньги через ЮMoney, Qiwi и WebMoney, которые запрещены в Украине.

Чтобы собрать такое количество данных, злоумышленники активно распространяли вредоносное ПО в украинских и европейских системах. Во время обысков правоохранительные органы изъяли несколько жестких дисков с персональными данными граждан, компьютерную технику, мобильные телефоны, сим-карты и флеш-накопители, на которых содержались все доказательства противоправной деятельности.

В настоящее время хакерам грозит обвинение по по ч. 1 ст. 361-2 (Несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) Уголовного кодекса Украины.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ