ГЛАВНАЯ // NEWS


Anonymous объявили кибервойну Ирану из-за протестов

21 сентября хакеры Anonymous запустили кампанию OpIran (Operation Iran) против Ирана из-за продолжающихся протестов в стране. Во время протестов в стране несколько раз наблюдались нарушение работы интернета и полное отключение мобильной сети.

Anonymous объявили войну иранскому правительству и начали проводить кибератаки на правительственные веб-сайты, в том числе принадлежащие иранской разведке и полиции. На данный момент сайты ведомств уже закрыты.

«Уважаемое правительство Ирана! Вы отключили интернет – мы отключим вас!» – написали хакеры в Twitter , обращаясь к правительству.

Группа призвала хактивистов к запуску DDoS-атак на иранские веб-сайты, краже их данных и утечке их в сеть. Хакеры также предлагают гражданам Ирана обходить государственную цензуру с помощью браузера Tor.

Anonymous также взломали Центр судебно-медицинских исследований, иранскую Ассамблею и опубликовали украденные данные в Интернете, а также своими атаками привели к закрытию государственного СМИ Ирана Fars News Agency. Также Anonymous заявили , что взломали 140 камер видеонаблюдения в Иране.

Ранее хакеры Anonymous в ходе кампании OpRussia опубликовали более 1ТБ переписок нескольких крупных российских компаний

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ