ГЛАВНАЯ // NEWS


Министры США призвали разрешить Starlink в Иране

Законодатели США обратились к Министру финансов Джанет Йеллен с просьбой разрешить работу Starlink на территории Ирана. На данный момент спутниковая система находится под жесткими санкциями из-за массовых протестов в Иране. Из-за протестов в стране несколько раз отключали интернет.

Илон Маск недавно заявил , что SpaceX планирует запросить лицензию на предоставление сервиса Starlink в Иране. «Если такой запрос на лицензию будет подан, мы настоятельно рекомендуем вам немедленно его одобрить», – написали законодатели.

Письмо было подготовлено представителями республиканской партии Клаудией Тенни, и демократической – Томом Малиновски, и подписано некоторыми другими законодателями. Они также попросили Минфин разъяснить политику по расширению доступа к коммуникациям в странах, на которые распространяются санкции, и призвать министерство направить любые необходимые «компенсационные письма» организациям, которые стремятся предоставлять услуги связи в соответствии с ранее выданными лицензиями.

В письме сказано, что Конгресс призывает министерство финансов сделать все возможное, чтобы помочь иранскому народу оставаться на связи с Интернетом.

Представитель казначейства заявил, что министерство уже разрешает некоторые услуги, связанные с интернет-коммуникациями, в том числе те, которые используют спутниковые терминалы. Кроме того, министерство приветствует заявки на получение конкретных лицензий, связанных со свободой Интернета в Иране.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ