ГЛАВНАЯ // NEWS


Политики США: сбор данных пользователей представляет угрозу национальной безопасности

По словам бывшего американского политика и дипломата, огромные объемы данных, которые продаются или свободно распространяются, представляют большую угрозу для национальной безопасности.

Во время слушаний Федеральной торговой комиссии (Federal Trade Commission, FTC) по коммерческой слежке Карен Корнблух, бывший посол США в ОЭСР и исполнительный директор Федеральной комиссии по связи (FCC), призвала наблюдательное агентство принять более строгие меры по обеспечению конфиденциальности данных для защиты потребителей.

Большинство комментариев во время публичного форума 8 сентября касались опасений по поводу ПО для отслеживания, которое собирает миллионы точек данных о пользователях, включая их местоположение, поисковые запросы, расу и пол, которые затем продаются третьим лицам или передаются полиции.

Корнблух сказала, что методы сбора и хранения данных предприятий также помогают иностранным кибершпионам. По ее словам, существует целая индустрия слежки по найму (surveillance-for-hire) стоимостью $12 млрд., которая позволяет иностранным правительствам покупать данные. Эти данные затем используются для шпионажа, манипулирования избирателями и атак программ-вымогателей, а также для

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ