ГЛАВНАЯ // NEWS


Эксперт объяснил, почему нельзя идти со смартфоном в ванную

Использование даже защищенных от воды смартфонов в ванной может привести к короткому замыканию внутри гаджета и его поломке. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко.

«Современные модели смартфонов защищены от влаги и пыли по стандарту IP68. Данный стандарт защищает устройство от попадания воды в большинстве случаев, даже от небольших, кратковременных погружений. Беря гаджет в ванную, где идут сильные перепады температуры и конденсат, стоит учитывать, что стандарты защиты устройства не рассчитаны на подобную эксплуатацию. Тем самым, велика вероятность образования влаги внутри устройства в качестве конденсата, что непременно приведет к короткому замыканию материнской платы, что не всегда является ремонтопригодным случаем», — предупредил Кузьменко.

Как уточнил эксперт, из-за перепада температуры конденсат может образовываться как на внутренних компонентах, так и на внешних, так как компоненты внутри смартфона находятся не в вакууме.

По словам Кузьменко, ситуацию также усугубляют следы эксплуатации на устройстве. Это могут быть сильные царапины, трещины или сколы. Все эти дефекты значительно ускоряют попадание влаги внутрь смартфона, что в итоге сократит срок его работы.

Источник: Газета.ру


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ