ГЛАВНАЯ // NEWS


DeFi Protocol Nirvana взломан в результате атаки “мгновенного кредита”

Неизвестные хакеры взломали De-Fi-платформу Nirvana Finance и вывели около $3,5 млн в USDT, сообщил криптотрейдер и бывший вэб-разработчик Andy D. Он заметил, что хакеры направили средства в основную сеть Ethereum и затем обменяли на стейблкоин DAI.

Согласно данным блокчейна , Nirvana Finance, протокол доходности, основанный на Solana, пострадал от эксплойта на сумму 3,5 миллиона долларов, использующего мгновенные кредиты для манипулирования и истощения своих пулов ликвидности .

На самом деле у Nirvana Finance есть два токена: ANA, волатильный актив с растущей минимальной ценой, обеспеченный резервами, и NIRV, стабильная монета.

За последние несколько часов произошло значительное снижение стоимости обоих токенов. Стейблкоин Nirvana NIRV истощился почти на 90%, а ANA — примерно на 85%.

В начале июля злоумышленник взломал таким же образом протокол Crema Finance на блокчейне Solana и вывел криптовалюту на сумму $8,7 млн. Мошенник использовал сервис быстрых кредитов протокола Solend. После взлома Crema Finance заключила сделку с хакером , чтобы вернуть 9 млн долларов. Криптохакеру удалось получить в качестве вознаграждения 45 455 соланов (SOL), что составляет $1,76 млн. Остальные $7,3 млн в украденных ETH и SOL были возвращены.

Источник: SecurityLab


Powered by Отряд им. 7-го МАЯ